맛있는 것은 정말 좋아라하지만
긴시간 요리하는 것을 힘들어하는
세상의 모든이들에게
이 레시피를 바칩니다.
오늘의 메뉴는 홍콩의 간판 메뉴! 완탕숩 (Wonton soup) 입니다.
통새우 완탕과 치킨육수로 만들어지기때문에
맛이 없을래야 없을 수 없는 메뉴이자, 속이 편한 메뉴입니다.
자~비쥬얼이 참 좋죠?
재료 (2인분 기준)
통새우완탕: 1상자(12개입)
치킨스톡: 1 스푼 (밥 숫가락으로 듬뿍)
간장 (입맛에 따라)
간마늘: 1 스푼
청경채: 조금
숙주: 한 주먹
이제 요리를 시작해보도록 하겠습니다.
1. 냄비에 물을 500 ml 정도 넣고 끓입니다.
2. 치킨스톡을 숟가락으로 한스푼 듬뿍 넣고 간마늘 한스푼과함께 저어줍니다.
( 이 통새우 완탕에도 스프가 들어있지만 조미료맛이 강해서
저는 그것말고 치킨스톡을 사용합니다.)
3. 물이 보글보글 끓을때 통새우완탕 12개를 넣고 5분 끓입니다.
4. 통새우를 넣은지 4분정도 지났을 때 청경채를 넣습니다.
5. 다음으로 숙주를 넣습니다.
6. 간장이 필요하시면 약간 넣어주세요.
(저는 넣지 않습니다.)
7. 마지막으로 그릇에 덜어서 맛있게 드시면 됩니다.
즐거운 저녁식사하며
자신을, 그리고 사랑하는 사람들을 대접해보세요^^.
굳이 박스로 나누어져있지 않아도 된다면
같은 브랜드인 대용량 50개짜리를 조금 더 저렴하게 구매할 수 있습니다. 맛은 동일합니다.
라면에 넣어먹어도 맛있습니다.
아래 링크를 따라가시면 됩니다.
쿠팡 파트너스로 소정의 수수료를 받습니다.